sábado, 12 de enero de 2013

1ªJ Grupo C

Serbia 31 - Corea del Sur 22

Serbia se mostró muy solvente en su debut en el Mundial. La selección del mítico Veselin Vuckovic se trabajo los dos puntos ante una selección surcoreana que siempre da bastante guerra. Llegaron a los últimos compases de la primera parte igualados pero un parcial de 3-0 en los últimos tres minutos permitió a los serbios llegar al descanso con una ventaja de 4 goles.

Serbia, que estuvo liderado por el lateral del THW Kiel Momir Ilic (7 goles), legó a ir ganando de 11 goles pero se tuvo que conformar con una victoria por 9 tantos. Como comentábamos en el análisis del grupo, la selección balcánica dependerá en gran medida de los números de su portero Darko Stanic. Hoy el guardameta del Metalurg acabó el partido con un 44%.

Eslovenia 32 - Arabia Saudí 22

A la selección eslovena le costó entrar en acción pero en cuanto comenzaron a carburar Arabia Saudí no fue rival. Al descanso llegaron con un resultado ajustado, Eslovenia tan solo ganaba de dos a los árabes (17-15), pero a partir de la reanudación no tuvieron piedad y se hicieron con facilidad con los dos puntos.

Boris Denic decidió dar descanso a una de sus estrellas, el extremo derecho del Montpellier Dragan Gajic, pero esto no les peso a los eslovenos, ya que en su lugar estaba uno de las grandes revelaciones de la temporada, el jugador del Celje Gasper Marguc (6 goles). También buen partido del excelente lateral derecho del Gorenje Velenje Jure Dolenec (5 goles)

Polonia 24 - Bielorrusia 22

En el partido más igualado del grupo, Polonia dominó durante los 60 minutos del partido y se llevó unos dos puntos que serán importantes de cara a la clasificación final. Comandado por el menor de los hermanos Lijewski, Krzysztof (7 goles) y bajo la dirección de Bartlomiej Jaszka consiguieron deshacerse de una Bielorrusia que, como era de esperar, basa su juego en el brazo de Siarhei Rutenka (9 goles).

Los polacos llegaron a dominar en el marcador por 8 tantos de diferencia (21-13) pero los bielorrusos no le perdieron la cara al partido en ningún momento y no dieron balón por perdido hasta el último segundo.