martes, 15 de enero de 2013

3ª Jornada del Grupo C

Serbia 30 - Arabia Saudí 20

Tras esta victoria Serbia se convirtió en la primera selección clasificada para los 1/8 de final. El resultado final es algo engañoso ya que los de Veselin Vukovic pasaron problemas para despegarse en el marcador. Hasta el minuto 20 los balcánicos fueron por detrás del marcador, pero tras darle la vuelta al marcador no dieron opción a la floja selección árabe.

Llegaron al descanso con una ventaja de dos goles y tras la reanudación no dieron ningún tipo de opción a sus rivales.En los 20 primeros minutos de la segunda parte el parcial fue arrollador, 14-5 para los serbios. A partir de ahí se dejaron llevar hasta la finalización del partido.

Otro partido más en el que el mejor jugador serbio fue Momir Ilic, que se volvió a mostrar como la pieza clave tanto en tareas defensivas como ofensivas. El lateral izquierdo del THW Kiel acabó el partido con 8 goles. Tras dos partidos ya lleva 19 goles en tres partidos.
El seleccionador serbio le dio descanso a su portero titular, el jugador del HC Metalurg Darko Stanic.

Corea del Sur 20 - Bielorrusia 26

Nueva exhibición del culé Siarhei Rutenka que metió once goles. El lateral bielorruso ya lleva 30 goles en 3 partidos. A la selección exsoviética les costó despegarse en el marcador pero el acierto del lateral del FC Barcelona Intersport y las paradas de Vitali Charapenka permitieron encarrilar el partido.

Con este triunfo, la selección que entrena Uladzimir Zhuk consigue sus primeros puntos y da un importante paso para pasar a los 1/8 de final como cuartos de grupo.

Eslovenia 25 - Polonia 24

La selección de Boris Denic ya está en los 1/8 de final. El partido no empezó del todo bien para los eslovenos y Polonia dominó el partido durante la primera parte. Gracias al acierto de Michael Jurecki y de Bartosz Jurecki pudieron llegar al descanso con una ventaja de 3 tantos (11-14).

Tras el descanso Eslovenia salió enchufadísima y con un parcial de 5-0 se pusieron por delante. En esta segunda parte pudimos ver la mejor versión de Eslovenia. Desde los laterales eslovenos llegó el mayor peligro, Jure Dolenec (7) y el joven Borut Mackovsek (8) brillaron a un nivel altísimo. Además, la aportación en portería del veterano Primoz Prost (47%) hizo que los suyos pudiesen sumar la tercera victoria en este Mundial.